Паста из Манной Крупы Durum

Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты
- 2 стакана манной крупы из пшеницы твердых сортов
- 2/3 ч.л. соли
- 2 яйца
- 2 ч.л. оливкового масла
- ½ ч.л. молотого черного перца
Способ приготовления
- Яйца и оливковое масло взбейте слегка вилкой.
- Манную крупу, соль, перец всыпьте в отдельную миску и перемешайте.
- Сделайте углубление в центре манной смеси. В углубление наливайте яичную смесь и постепенно вмешивайте в нее манную крупу. Получится крутое тесто.
- Если тесто получается очень сухое, добавляйте по 1 ст.л. воды и месите, пока оно не станет пластичным. Возможно понадобится 4-5 ст.л. воды.
- Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут или поставьте в холодильник на всю ночь. Достаньте тесто из холодильника и пусть оно постоит при комнатной температуре минут 20-30.
- Поделите тесто на 2 части и раскатывайте толщиной не больше 1 мм. Нарежьте пасту, сверните кольцами и разложите до высыхания. После того как паста высохнет, сложите ее в контейнер и храните как обычнычные макаронные изделия. Отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут.
Приятного аппетита!
Источник: emerils.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий