2015-10-31

Паста из Манной Крупы Durum

Количество порций: 7
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

  • 2 стакана манной крупы из пшеницы твердых сортов
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. молотого черного перца

Способ приготовления

  • Яйца и оливковое масло взбейте слегка вилкой.
  • Манную крупу, соль, перец всыпьте в отдельную миску и перемешайте.
  • Сделайте углубление в центре манной смеси. В углубление наливайте яичную смесь и постепенно вмешивайте в нее манную крупу. Получится крутое тесто.
  • Если тесто получается очень сухое, добавляйте по 1 ст.л. воды и месите, пока оно не станет пластичным. Возможно понадобится 4-5 ст.л. воды.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут или поставьте в холодильник на всю ночь. Достаньте тесто из холодильника и пусть оно постоит при комнатной температуре минут 20-30.
  • Поделите тесто на 2 части и раскатывайте толщиной не больше 1 мм. Нарежьте пасту, сверните кольцами и разложите до высыхания. После того как паста высохнет, сложите ее в контейнер и храните как обычнычные макаронные изделия. Отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут.
Приятного аппетита!
Источник: emerils.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий