2016-08-15

Вишневый Торт

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • бисквит
  • Вишневая начинка:
  • 2 ст. (360 г) свежей вишни без косточек
  • 80 мл воды
  • 6,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • Крем:
  • 200 г сливочного сыра
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Вишню, сахар и половину нормы воды помещаю в кастрюлю с толстым дном. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения.
  • Крахмал с оставшейся частью воды перемешиваю. Выливаю в вишневую смесь, одновременно помешивая. Уменьшаю огонь до минимального, так чтобы вишневый соус слегка кипел. И так готовлю 10-20 мин., периодически помешивая. Снимаю с огня и даю остыть.
  • Для крема взбиваю сливочный сыр с сахарной пудрой. Закрепляю желатином.
  • Собираю торт, украшаю. Вишневый торт можно поставить в холодильник на некоторое время, что закрепились слои.
Вишневая начинка и крем из сливочного сыра - приятное сочетание.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий