Персиковое Варенье

Ингредиенты
- 1,5 кг персиков без косточек
- 750 г сахара
Способ приготовления
- Персики нарезаю сегментами. Пересыпаю сахаром и оставляю на 1-2 часа.
- Ставлю на слабый огонь, чтобы сахар почти растворился.
- Увеличиваю огонь и нагреваю варенье до 80-90 градусов C. Снимаю с огня и даю остыть. Процедуру повторяю еще пару раз.
- Пока варенье варится, банки стерилизую.
- Разливаю варенье в подготовленные банки и закатываю.
- Банки переворачиваю вверх дном и укутываю в теплый плед. Когда банки c вареньем почти остынут, достаю и храню при комнатной температуре.
На здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий