2016-08-14

Персиковое Варенье

Выход: 1,5 литра

Ингредиенты

  • 1,5 кг персиков без косточек
  • 750 г сахара

Способ приготовления

  • Персики нарезаю сегментами. Пересыпаю сахаром и оставляю на 1-2 часа.
  • Ставлю на слабый огонь, чтобы сахар почти растворился.
  • Увеличиваю огонь и нагреваю варенье до 80-90 градусов C. Снимаю с огня и даю остыть. Процедуру повторяю еще пару раз.
  • Пока варенье варится, банки стерилизую.
  • Разливаю варенье в подготовленные банки и закатываю.
  • Банки переворачиваю вверх дном и укутываю в теплый плед. Когда банки c вареньем почти остынут, достаю и храню при комнатной температуре.
На здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий