Чакапули

Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- 500 г мясо телятины или ягненка
- 1 (100 г)репчатый лук нарезанный
- 150 мл белого сухого вина
- 2/3 ст. нарезанной петрушки
- 2/3 ст. нарезанной кинзы
- 3/4 ст. зелени тархуна без жестких стеблей
- 50-100 г зеленого лука
- 1-2 ст.л. зеленого соуса ткемали
- 2 зубчика чеснока
- стручковый зеленый острый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 2-3 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
- Мясо (у меня телятина) режу кусочками размером с грецкий орех. В кастрюле с толстым дном или в казане разогреваю масло на сильном огне. Мясо обжариваю 5 минут.
- Добавляю лук. Помешиваю. После испарения жидкости обжариваю еще 5 мин.
- Вливаю вино. Огонь убавляю, накрываю крышкой и тушу минут 20.
- Добавляю соус ткемали, тархун, нарезанные зеленый лук и острый перец. Солю. Тушу еще 15 мин.
- Засыпаю остальную зелень и измельченный чеснок. Готовлю еще 3 мин и снимаю с огня.
Чакапули - ароматное блюдо с приятным вкусом пряных трав.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий