2016-07-31

Чакапули

Количество порций: 3
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • 500 г мясо телятины или ягненка
  • 1 (100 г)репчатый лук нарезанный
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2/3 ст. нарезанной петрушки
  • 2/3 ст. нарезанной кинзы
  • 3/4 ст. зелени тархуна без жестких стеблей
  • 50-100 г зеленого лука
  • 1-2 ст.л. зеленого соуса ткемали
  • 2 зубчика чеснока
  • стручковый зеленый острый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

  • Мясо (у меня телятина) режу кусочками размером с грецкий орех. В кастрюле с толстым дном или в казане разогреваю масло на сильном огне. Мясо обжариваю 5 минут.
  • Добавляю лук. Помешиваю. После испарения жидкости обжариваю еще 5 мин.
  • Вливаю вино. Огонь убавляю, накрываю крышкой и тушу минут 20.
  • Добавляю соус ткемали, тархун, нарезанные зеленый лук и острый перец. Солю. Тушу еще 15 мин.
  • Засыпаю остальную зелень и измельченный чеснок. Готовлю еще 3 мин и снимаю с огня.
Чакапули - ароматное блюдо с приятным вкусом пряных трав.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий