2016-08-03

Кукурузные Сырники

Выход: 15-20 штук
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 270 г (1 ст.) творога
  • 2 больших яйца
  • 65 г (8 ст.л.) белой кукурузной муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Творог, яйца, соль, сахар, кукурузную муку соединяю в миске, аккуратно перемешивая. Большие комки творога разбиваю ребром ложки, а небольшие путь остаются.
  • Соду в отдельной посуде гашу небольшим количеством кипятка или уксуса. Сразу выливаю соду в тесто и слегка перемешиваю.
  • Разогреваю сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • В блюдце насыпаю муку. Двумя ложками выкладываю комочки теста в блюдце на муку, обваливаю слегка. Можно помогать немного руками. Получаются сырники диаметром 3-4 см. Выкладываю сырники на разогретую с маслом сковороду и обжариваю с двух сторон. А можно и не обваливать в муке, а сразу выкладывать ложкой на разогретую сковородку и жарить до золотистого цвета.
Нежные вкусные сырники!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий