Кукурузные Сырники
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgExGMc1imJNaCayPSizOGddIsiN-LvXJuBHnJ-RkaO8Awqdio7B65Zlnb01HyrU9dOnbi4yLuqfFZa9s_WJuaxPrsuBP2C2AhlYe0rtEoYF9qD72xDpTxoRg3IqxLFzTiFoFXQHpCEtKgj/s1600/cornmealsirniki.jpg)
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 270 г (1 ст.) творога
- 2 больших яйца
- 65 г (8 ст.л.) белой кукурузной муки
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Творог, яйца, соль, сахар, кукурузную муку соединяю в миске, аккуратно перемешивая. Большие комки творога разбиваю ребром ложки, а небольшие путь остаются.
- Соду в отдельной посуде гашу небольшим количеством кипятка или уксуса. Сразу выливаю соду в тесто и слегка перемешиваю.
- Разогреваю сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- В блюдце насыпаю муку. Двумя ложками выкладываю комочки теста в блюдце на муку, обваливаю слегка. Можно помогать немного руками. Получаются сырники диаметром 3-4 см. Выкладываю сырники на разогретую с маслом сковороду и обжариваю с двух сторон. А можно и не обваливать в муке, а сразу выкладывать ложкой на разогретую сковородку и жарить до золотистого цвета.
Нежные вкусные сырники!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий