2016-07-22

Малиновое Варенье

Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • 2 кг малины
  • 1,5 кг сахара

Способ приготовления

  • Малину не мою.
  • Ягоды слоями пересыпаю сахаром и оставляю на несколько часов, можно на ночь.
  • Ставлю на слабый огонь, чтобы сахар растворился. Когда сахар почти растворится, то можно аккуратно помешать варенье, чтобы осевший на дно сахар тоже растворился.
  • Теперь огонь можно увеличить. Варенье периодически помешиваю. Довожу 80-85 градусов C. Не нужно до кипения доводить, чтобы максимально сохранить витамины, вкус, аромат и цвет.
  • Пока варенье варится, банки стерилизую.
  • Разливаю в подготовленные банки и закатываю.
  • Банки переворачиваю крышками вниз и тепло укутываю. Когда банки почти остынут, можно достать и хранить при комнатной температуре.
Целебное ароматное варенье, вкусное лекарство от простуды.
На здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий