Малиновое Варенье

Ингредиенты
- 2 кг малины
- 1,5 кг сахара
Способ приготовления
- Малину не мою.
- Ягоды слоями пересыпаю сахаром и оставляю на несколько часов, можно на ночь.
- Ставлю на слабый огонь, чтобы сахар растворился. Когда сахар почти растворится, то можно аккуратно помешать варенье, чтобы осевший на дно сахар тоже растворился.
- Теперь огонь можно увеличить. Варенье периодически помешиваю. Довожу 80-85 градусов C. Не нужно до кипения доводить, чтобы максимально сохранить витамины, вкус, аромат и цвет.
- Пока варенье варится, банки стерилизую.
- Разливаю в подготовленные банки и закатываю.
- Банки переворачиваю крышками вниз и тепло укутываю. Когда банки почти остынут, можно достать и хранить при комнатной температуре.
Целебное ароматное варенье, вкусное лекарство от простуды.
На здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий