Вишневое Варенье

Ингредиенты
- 2 кг вишни без косточек
- 2 кг сахара
Способ приготовления
- Вишню слоями пересыпаю сахаром и оставляю на несколько часов, обычно на ночь.
- Утром ставлю на слабый огонь, чтобы сахар растворился. Когда сахар наполовину растворится, то можно аккуратно помешать варенье, чтобы осевший на дно сахар тоже растворился.
- Теперь огонь можно увеличить. Варенье периодически помешиваю. Довожу до кипения 95-100 градусов C.
- Пока варенье варится, банки стерилизую.
- Разливаю в подготовленные банки и закатываю.
- Банки переворачиваю вверх дном и укутываю в теплый плед. Когда банки остынут, можно достать и хранить при комнатной температуре.
Ароматное вкусное варенье любимое всеми с детства.
Комментариев нет:
Отправить комментарий