2016-07-21

Вишневое Варенье

Выход: 3 литра

Ингредиенты

  • 2 кг вишни без косточек
  • 2 кг сахара

Способ приготовления

  • Вишню слоями пересыпаю сахаром и оставляю на несколько часов, обычно на ночь.
  • Утром ставлю на слабый огонь, чтобы сахар растворился. Когда сахар наполовину растворится, то можно аккуратно помешать варенье, чтобы осевший на дно сахар тоже растворился.
  • Теперь огонь можно увеличить. Варенье периодически помешиваю. Довожу до кипения 95-100 градусов C.
  • Пока варенье варится, банки стерилизую.
  • Разливаю в подготовленные банки и закатываю.
  • Банки переворачиваю вверх дном и укутываю в теплый плед. Когда банки остынут, можно достать и хранить при комнатной температуре.
Ароматное вкусное варенье любимое всеми с детства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий