2016-07-17

Сырники с Сыром

Выход: 10-15 штук
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 270 г творога
  • 170 г полутвердого сыра
  • 3 (200 г.)больших яйца
  • 100 г муки
  • ½ ч. л. соды
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Сыр натираю на крупной терке. Сыр можно брать любой полутвердый. У меня полутвердый осетинский сыр. Если сыр достаточно соленый, то соль добавлять не понадобится.
  • Творог, сыр, яйца, муку складываю в миску и аккуратно перемешиваю ложкой. Не нужно перетирать до однородности. Просто перемешиваю, разбивая комки творога ребром ложки.
  • Соду в отдельной посуде заливаю 1/2 ст. л. кипящей воды. Сразу выливаю соду в тесто и немного перемешиваю.
  • Разогреваю сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • В блюдце насыпаю муку. Двумя ложками выкладываю комочки теста в блюдце на муку, обваливаю слегка. Можно помогать немного руками. Получаются сырники диаметром 3-4 см. Выкладываю сырники на разогретую с маслом сковороду и обжариваю с двух сторон. А можно и не обваливать в муке, а сразу выкладывать ложкой на разогретую сковородку и жарить.
Очень вкусные сырники!
На здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий