Сырники с Сыром в Духовке
Делаются из того же теста что и Сырники с Сыром. Отличие в том, что пекутся они в духовке.
Выход: 15 штук

Ингредиенты
- 270 г творога
- 170 г полутвердого сыра
- 3 (200 г.)больших яйца
- 100 г муки
- ½ ч. л. соды
Способ приготовления
- Духовку предварительно разогреваю до 220°C.
- Сыр натираю на крупной терке. Сыр можно брать любой полутвердый. У меня полутвердый осетинский сыр. Если сыр достаточно соленый, то соль добавлять не понадобится.
- Творог, сыр, яйца, муку складываю в миску и аккуратно перемешиваю ложкой. Не нужно перетирать до однородности. Просто перемешиваю, разбивая комки творога ребром ложки.
- Соду в отдельной посуде заливаю 1/2 ст. л. кипящей воды. Сразу выливаю соду в тесто и немного перемешиваю.
- В блюдце насыпаю муку. Двумя ложками выкладываю комочки теста в блюдце на муку, обваливаю слегка. Можно помогать немного руками. Получаются сырники 3 см. в диаметре. Выкладываю сырники на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Противень можно не смазывать. Ставлю в духовку на 10-15 минут.
Воздушные сырники, по вкусу напоминают гужеры (gougères). Не используется дополнельно жир для жарки. Не нужно стоять у плиты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий